東紀州~伊勢志摩 この地の恵みとともに!
自分にしか作れない、自分でないと意味をなさない料理を求めて!

プロフィール

オーナーシェフ 東 健夫

1965年
熊野市神川町生まれ
1984年
高橋忠之氏に学ぶ。
その後、フランス「エルミタージュ・ド・コルトン」大阪「クリヨン本店」
神戸「お菓子の工房ダニエル」で経験を積む。
1991年
26歳で伊勢市宮後にカンパーニュを独立開店
1997年
勢田町に移転
2021年
9月1日オープン30周年を迎える。

メッセージ

とんでもない山奥に生まれた。
遠くを目指しフレンチを志した。
真実はずっと彼方にあると思い込んでいた。
行きついた先は、故郷熊野そして、伊勢志摩。
自分なりのカタチが見えてきた。
豊かな自然。神々への感謝。この地の恵みと共に!

活動